目前日期文章:200506 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
考完期末考了,終於可以到戶外踏踏青。為什麼一定要到戶外?不為什麼,因為我們是有活力的大學生,哈哈~其實說真的也不是因為這樣,是因為連日來的壓力讓我們喘不過氣來了吧。期末考週,每天不是關在圖書館就是關在家裡唸書,感覺一整天都看不到太陽,不是期末考週的時候,整天又是在店裡拼命的工作賺錢。記得一個同事說過,她喜歡上早班的原因是因為至少上完了班可以看得見當天的太陽。這一句話真是深得我心啊!所以啦,考完了試,為了人生中最後一個暑假,我一定要到戶外走走的啦~

說了一堆癈話,開始了戶外踏青之旅。

挑上九份走走,是因為我自己認為我對它比較熟悉,而且我去過!!哈,我是十年前去過的,記得沒錯是國一的時候跟我的死黨們再加上二、三個同學一起去的。還有,因為外婆家在貢寮,(瑞芳→福隆→貢寮),所以每次回外婆家一定會經過瑞芳,就自以為熟悉的跟我們家北鼻說我可以當他的導遊~我們,就這樣不怕死的出發了...

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於考完試了(大家都這麼說耶,好像沒有人會說怎麼考完試了= =")。終於這個字還真是好用啊,把我這兩個禮拜煎熬的feeling表達的淋漓盡致啊~~~

不過,人生中的最後一個暑假也到來了。一直在想要如何規劃,要怎麼過得有意義。後來看一看計劃表,我根本不用計劃了嘛,補習跟上班的時間就佔了一大半,其他的就是我自己排的休閒時間。兩個月的假期,可能就以這樣單調沒有新意的方式畫上句點。

是不是一定要想得這麼悲觀,其實也不會啦。我還是有很多除了上課及打工的事要做。例如:開高中同學會啦、九月一號跟保三甲的大家們去泰國畢業旅行啦。(很多,就這兩件大事...)還有,我們家北鼻可能八月中就要去當兵了...計劃去花蓮的行程不知道能不能成行,當然是希望可以。因為大四學期一開始,我就是不斷的補習、復習吧,沒有時間去做其他自己覺得會浪費時間的事了。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇~不知不覺已經大三了。喜歡BSB也已經十年多了吧~
從他們第一張專輯支持到現在,最瘋狂的時候,曾經為了收集隨專輯附送的滑鼠壂還是什麼的(我竟然忘了...媽啊,我忘了有關BSB的事= =")...同一張專輯買了三張..在我還是窮學生的時候,這是多了不起的一件事,而且我竟然還是買CD...現在想想我還真是有錢耶。

一度,從千禧年那一張專輯後,越來越少聽到有關於他們的消息。而且,有關於BSB的負面消息也多了不少,讓我一度有點痛心啊...雖然心裡都是很相信他們的,但是又會怕報導是真的。越來越少消息,我也以為他們其實也逃不過其他男孩團體的命運,一步一步的到了解散之途...但是上網查又查不到有關的消息...時間一久,其實心裡雖然還是有一塊石頭放不下,但還是被時間的洪流給遺忘了。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日式一番鍋開在學校旁邊蠻久了,但是都還沒有去吃過。有董文綺小姐大力推荐,再加上她常常去吃比較了解。所以就挑了今天中午下了課去吃啦。
到了店裡是沒有什麼客人啦,我覺得店內氣氛還不錯,跟一般的涮涮鍋店沒有兩樣,並沒有比較特別,但是也不會讓你覺得很差。
由於餓了很久,一到一定是狂點菜的啦。

沒錯,滿桌的菜。右上角是鯛魚片、有著尖尖的

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈,經濟學上了兩堂課。覺得自己又充滿了信心~因為蔡經緯真的教的很棒,觀念解釋的非常清楚。做一個圖,會把每一條線的由來解釋一次,很多人都會畫供給需求線吧,但是它們為什麼一條是正斜率,一條是負斜率呢?我相信很多人跟我一樣,第一次被問到會傻眼,這....不就是這樣畫嗎?可是,經過蔡經緯的解釋之後,可以記的很清楚,可以明白了解~所以他真是一個不可多得的好老師。也難怪他的課都會爆滿~

真的很喜歡這個老師啊,希望把全部的經濟學上完之後,可以對經濟學多一點把握~
好像覺得又朝公務員前進了一步~哈^^

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

哈哈,今天當然是贏啦~雖然看球那麼久了,但是還是第一次寫一下看球的心得。
說真的,我覺得看這種傳統好戲是真的不錯啦~而且統一的啦啦隊很好玩,所以看球才有樂趣啊^^
我今天差點在球場睡著...因為兄弟的攻勢中斷了許久,讓我好無聊啊~
還好在2:2之後,連著二局都有得分,才把我搖醒啊~
果然我的喉嚨還是沙啞啦...感冒還是對我的殺傷力大啊...如果沒有感冒,我應該不會這麼快沙啞吧。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在天母新光工作了將近半年,從一開幕就一直待到現在,卻一直還沒有吃過就位在新光三越裡的chilis
haagen-dazs。所以就趁著16:30史密斯任務開演前的半小時,先到a館二樓的Haagen-Dazs吃個冰吧!


剛到這一間小專櫃,你一定會覺得沒有什麼位子坐,因為從外面看進去的空間實在有限。但是在服務生的帶領下,才知道原來裡面是一條狹長型的走道,上面擺了一些桌椅,讓客人可以邊吃冰,邊欣賞百貨公司外面的景色。

我個人覺得氣氛還不錯,因為可以很悠閒的坐在椅子上,吃著好吃的冰,看著外面人來人往,覺得是一個不錯的享受~

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈,第一天上經濟學,我可是做足了準備才去上課的。事前準備免不了錄音筆、新文具、還有一
本全新的筆記本。到了補習班,才發現大家做的準備還真是一致啊,都是去光南買一些新文具啦、
新的筆,新的一切、新的筆記本,也和我想的一樣吧,第一堂課要好好的做。

果然,和我心機一樣重的人可是一大堆勒~大家都不免帶了錄音筆來幫助自己記錄一些上課可能會

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天,翻著新一期的HERE六月號,邊想著每週一次的美食探索之旅又到了,這一次該吃什麼好呢?本來想上個PTT美食板找一下大家常常去又推荐的店,但是又懶的去電腦教室上網...所以就以手上的HERE雜誌為目標開始搜尋啦。

我承認,我對英文名的店家都有莫名的好感(......)。所以一翻到新店開張的單元,就馬上決定我們今天要前往的目的地了。就是四月初才開幕的CATERPILLAR。

雖然冒著踩到地雷的危險,但是看起來應該不錯唄、很難吃也不會上雜誌等等想法還是告訴我:去吧、去吧...於是拉著我們家那一口子,就前往光復南路出發囉~

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

哈,每天辛苦的工作之後,終於可以出去玩了~

那種感覺很棒,覺得自己放鬆了許多耶。

或許真的是現代人的休閒意識高漲。我也受到了這個影響,所以在一直不斷的工作之後。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,要開始補習了。就是八天之後,開始了從高三到大三這三年來沒有嚐過的痛苦滋味了。
也許是時間被分割的比較開,我一直覺得我玩的時間不夠,上班及補習的時間又太多。
大家也都是這麼想的嗎?我不知道,只覺得我是不是有一點被時間逼急了~
總是覺得時間只有那麼一點點,但是要做的事卻好多。
用一年來拼我的公務人員應該算是半長不短的吧~拼就對了,錢都交了就沒有後路可走啦~~~

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼