目前日期文章:200507 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天和我們家北鼻因為想研究有關於攝影和電腦修圖的事,所以就決定在我下班之後到敦南誠品走一趟。由於預期會在誠品待很長的一段時間,我們兩個就有了要先填飽肚子的共識。但是對於東區這個地方實在不是很熟,所以找東西吃實在是頗辛苦的一件事。再加上我已經先表明只吃飯或麵,而且還要平民消費(因為身上的等會可能要拿來買書用),讓我們兩個找吃的可是找得辛苦至極啊!

首先我先提議到敦南新館的美食街尋找看看,沒想到一到只有二家餐廳,而且消費也不便宜,一個人就要三、四百元,也在在證明了敦南新館走的是高價路線啊,於是我們打退堂鼓往別處尋找囉。

出了敦南新館,我們不經意在旁邊的小巷子裡發現了一家"老友記粥麵館",本來是沒有要"嚐"試的意思,但是看他招牌上有寫著飯、麵(正合我意!!),再加上門口的告示有寫便當六十元起,對我們來說是個極大的誘惑啊,二話不說就進去囉!!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豆酥朋的泡芙一向是我們家的最愛,除了它外皮是波蘿外皮,又脆又軟之外,它的內餡一向是很棒的!!
好吃的東西,可得一樣一樣細數它的好,不然埋沒了這麼好吃的一樣點心,還真是可惜了呢!



REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

一直就在我們身旁的山,我們兩個人卻很少去過,數得出來的次數就一次,所以這一次我提議到山上去拍拍照,走一走,順便就當健身囉!!而北鼻也覺得上山走一走對身體不錯,於是乎我們兩個人就殺上陽明山囉!!

沿著仰德大道上山,我覺得非常的可怕,因為我們兩個人坐一台RS100...還要不斷的爬坡,我那時真的覺得機車應該會壞掉吧...結果沿著仰德大道上去,快到文化大學的時候就會有一條岔路,左邊是往文大,右邊就是上擎天崗...我們就這樣一直騎一直騎,看到路標就跟著指示走,不知道過了多久(我個人覺得有半個小時吧...)就到了我們的目的地囉!!

果然,高度和平地有差,所以氣溫其實還算蠻涼爽的,而且霧還蠻濃的~沒想到山下是好天氣,上了山卻是陰天加濃霧~說真的心裡有些失望,一直想說上山要來拍個很陽光的照片,現在夢想全毀啦。但是,後來才發現其實這也不是一件壞事。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



先擺上一張大合照囉!!這就是帶腳架的好處...不用硬找陌生人拍照又怕人家拍的不好,自己設定好了,管他身旁有沒有人勒~不過我和我們家北鼻拿了一整天的腳架...也只拿來拍了兩張全家大合照而已...哈!!辛苦啦,北鼻,都是你在背的耶!!

話說這一次會到內灣遊玩,主要是因為北鼻的姐姐及姐夫都在竹科工作,對新竹比較熟悉。再加上內灣其實已經變成一個蠻知名的景點,主要就是人文風情、還有令人懷念的鐵道風情。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了存錢買鏡頭,又要去泰國畢業旅行~所以這個月一直跟我們家北鼻(SHIRO)省吃儉用。但是,愛吃的我果然撐不了一個月啊~星期五的晚上上網搜尋了一下,無意間發現這家小義大利餐廳,看到別人的評價都還不錯,又有人大力推荐紅燒羊仔腱...讓超愛吃羊肉的我大為心動~當下便把我這個月不吃好料的目標給遠遠的拋在腦後啦。於是便把電話抄了下來,要我們家北鼻星期六再打電話訂位!!

雖然訂位是訂六點,但是我們還是五點半左右就到了,二話不說就是殺進去吃啦!!不過,到了長春路看到這一家店真的會覺得有點特別,跟馬路有一點格格不入,算是很特殊的吧!!

                  
一進餐廳,服務人員就很親切的詢問是否訂位、吸不吸煙,還很詳細的說明了消費方式,讓我還沒有開始品嚐料理之前,就已經有了非常好的印象。這一點真的要大力稱讚一下,服務品質沒話說,而且還不時的詢問餐點如何,在我心中可以跟FRIDAY美麗華店並列同等級的服務了(雖然美麗華店時好時壞@@")

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

交作業啦,不管好的壞的,總是要拿出來見人的啦~希望可以藉著這個方法讓自己快快進步,能夠拍出好的照片~~所以規定自己每週最少一次外拍還要交照片呢~滿意的也是沒幾張,但是覺得自己在攝影這一方面的知識有慢慢的變多了,隨著不斷的摸相機、拍照,總是會慢慢越來越熟的。
再加上北鼻以及北鼻家人的鼓勵(哈,我還是瞞著家人買相機的...不過我想他們知道了也不會支持我吧...)
以及要跟北鼻一起拍出好照片的理想,更讓我告訴自己要加油囉!!!


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次真的很榮幸可以受邀到這樣一個正式的記者會,能夠大啖美食,然後在我的食記裡記上一筆,這個機會實屬難得。先要謝謝楷模公共關係顧問股份有限公司的公關吳宜萍小姐,讓我有吃到如此美食的機會,還有其他的工作人員也很辛苦,在此一併謝啦!!

看標題就知道這一次的主角是芒果,沒錯!一到現場就知道,所以看得到的,聞得到的,都是芒果所做出來的佳餚、甜品。而大家所熟知的愛文芒果、金煌芒果,好吃是好吃,但是有沒有人知道是打哪來的?我是因為這一次的的盛會,才知道是台南出產的!!!(果然只會吃)......

首先先來介紹我們這一次去吃的食物吧,等會兒再來細數芒果的種種商品及小介紹。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在天母打混也快半年了,最近總是一直想著要去哪裡拍照啊?雖說家裡旁邊的小公園也是個好地點,但是還是覺得少了些什麼,所以啦,才想到原來我每天都經過的天母忠誠公園和運動公園其實是很美的!!只是我們一直都沒有去注意而已。
也因為d70s才剛入手沒多久,所以還正在摸索階段,就交幾張我個人還算滿意的作業囉!!
                            


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈~~~
從今天開始決定要和我家的大寶貝一起經營這個blog
所以我也來寫點東西,順便當做是幫忙養小水滴嚕
--------------------------------------------------------------------------
讀了四年的大學

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是颱風過後的第一天,或許是颱風真的很強吧,都已經離開台灣卻還是帶來大量的雨啊!本來想說今天可以到學校拍個照片的,後來還是因為下雨而沒有成行。

下雨下雨,所以就沒出景啦(或許是我沒找到景!)而被颱風侵襲後的街道,更是滿目蒼夷,想要拍好景,也沒有好景可以拍。再加上我實在沒有勇氣把我的D70S拿到雨中作樂,只好整天悶在家裡,沒拍照囉。

聽說學校的後山很美,等到天氣再好的點的時候,我應該要到後山好好的走一走,拍一些照片。畢竟在學校待了三年要邁向第四年了,卻一直沒有想到其實在我的身邊就有很美的景色可以拍下來留念。以前老是想說如果可以的話,要出國,去歐州那些美麗到不行的地方留下最美的回憶,但其實台灣就很美了,只是我們一直沒發現而已。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近自己的部落格上多了很多小東西,今天則是新增了一個小小的留言板。
我個人覺得這裡留言板可以不依照發表的文章內容,隨便亂留都沒關係,所以蠻好玩的
自己今天又放颱風假不用上班,所以閒在家裡沒事做,就突發奇想的來個申請教學好了。
其實也不能算是什麼教學啦,因為這個申請有夠簡單,就當成是要拿來養我們家小水滴快快長大的囉~
寫這種教學真累,重點是寫的很差...,下次除非有像颱風假一樣一整天的假期,不然不敢輕易嘗試了

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

風雨交加的颱風夜,不過好在我下了班回到家的路上,只是風大了點(我從快車道一直被風吹偏到慢車道
= =")...還好沒有雨,在我到家之後,雨才嘩啦嘩啦下得有夠大啊~
雖然今天是颱風天,但是來勝博殿排隊吃豬排的人還是很多,廚房也是一樣很忙,好在今天人多,內場才不致於忙翻天,不然以平常的人數來看...大家一定是累到翻掉啦~只是覺得很奇怪,為什麼颱風天還有那麼多人要來排隊吃豬排啊?勝博殿的豬排是很好吃沒錯,但是也不致於要颱風天冒著生命危險來吃吧....
害我們以為今天是很清閒的一天,結果沒想到卻又忙翻天,時薪雖高,但是也不是那麼好賺的啦~~~
也因為這一個強颱,所以新光三越明天不開門啦,大家也因而都放了一個颱風假,我想日本師傅們應該很高興吧,畢竟勝博殿開了快一年了,他們休的假用手指頭我看數的出來,能夠託此強颱的福放了一天假,也是令人高興的吧!!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天和我們家北鼻在加州運動完後,就直奔大直吃廣東粥啦。重要的事,因為我們是剛運動完,所以不能吃太高熱量的食物,自然而然就以為廣東粥這種東西,比較清淡,應該也比較少熱量吧!!至於是不是真的這麼少熱量,我個人是不清楚啦,不過是真的很好吃啊~料多又實在,才會讓我在發現它短短不到三個月的時間,就吃了N次!!!

我點的是粥霸,我們家北鼻點的是艇仔粥(因為沒有帶我的寶貝相機出門,所以就沒有照啦!!)不過以我去的次數,我想還是有很多機會可以照個相的!!

粥霸$70-料多又實在(其實不管是哪一種粥都是一樣的多!!),我吃到了鮭魚、魷魚、油條、蛋、皮蛋...還有四種料我忘了,因為很多^^"~結果,我吃了半碗就掛了...粥的份量真的很多,所以食量小的女生其實可以兩個人吃一碗,以免像我一樣撐得半死!!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

才剛成為D70S的使用者不久,和我們家北鼻一直在想可以去哪裡拍拍,畢竟多摸才會上手啊!!書買了很多,理論也看了很多,別人的作品也看了不少,但是都還沒有給自己一個機會去試試看,了解一下理論與實務的差別!!果不其然,理論與實務是有差別的,很多很多構圖法在我們真的面對景物的時候,卻不知該用哪一種。尤其在我自己拿相機的時候,那種感覺更是明顯,很多老手都一定會說,剛拿到相機的時候,不要一直在意是否拍出了淺景深的效果,重要的是你在拍攝時的感覺,是否經由了攝影,傳達給了觀賞的人!!
這一句話看似簡單,可是卻很難做到(我個人認為啦)至少,我總覺得應該要等我功力深一點的時候,才能到達這個境界吧!!

這一次的外拍,全部我記得是拍了一百多張吧,但是被我刪了或是捨棄的還真不少(新手上路,就多多包涵啦),全部就剩下了六十五張,當然還是有一些不能看的。麻煩有高手看過的話,可不吝指教!!由其是構圖,更是小女子想要加強的地方!!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和我們家北鼻到國父紀念館拍照,其實還有一個原因,就是想來試試聞名已久的美國冰淇淋文化館。
其實店面不算很大,但是還有戶外的空間可以吃冰,店裡也有陳列一些冰淇淋的挖杓之類的器具,跟冰淇淋的文化多少都有點相關。但是為了找這一家店,我們可是逛了快大半個國父紀念館才找到的,誰叫我豬頭,明明計劃好今天要來吃冰淇淋,卻只知道它就在國父紀念館...然後拉著我們家北鼻出門了^^"...結果就是找得我們兩腿發軟啦,就在光復南路的那一側找到了它喔~

店門口還算起眼,經過是一定會注意的,只不過我們倆個是繞了大半圈才找到,自然會覺得很辛苦啊。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一次會到DOZO這麼高級的居酒屋吃飯,其實是跟勝博殿的大家在發薪水當天到DOZO好好的吃吃喝喝一番,慰勞自己一下。其實應該高興去的人總共有19個,每一個人點的菜大家都可以吃得到,所以算是吃了十幾道菜喔,我個人覺得還不錯呢!!

相信有經過DOZO附近的,一定會被它的華麗裝潢給嚇到了吧!!在什麼都不知道的情況下,我那時的第一個反應也是...應該爆貴的吧...沒想到上網查了一下相關資料,才發現其實還好。東西都是單點的,除非坐包廂才有最低消費,否則想要吃飽應該花不到多少錢才是。

看起來是很氣派的裝潢

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我與飲茶結下的緣,應該是在小時候沒錯。因為爸媽都很愛吃飲茶,小的時候,每次吃飲茶就是在力霸大酒樓,記得沒錯是在十四樓吧,有港式飲茶。每次都是生意好到不行,想吃烤白菜還得提早到,慢了就下回請早吧。後來,沒有了力霸酒樓。我只好轉移陣地,跟我們家北鼻開始了兄弟飯店飲茶行,這個習慣持續了很久,也從沒有想過要換一家吃吃看,因為兄弟飯店的飲茶還真不賴,我覺得跟力霸酒樓的味道很相近,雖然不若力霸般好吃,但是也算不錯囉!!直到有美食板板友提出朝桂餐廳的飲茶也不錯時,心想換一家吃吃看口味如何吧,再上網查了一下,也是洪氏家族企業啊,那當然要去試一下啦,就這麼決定了朝桂之行。

到了朝桂,要走下B1才是港式飲茶,一樓是咖啡廳。給人的第一眼印象很不錯,因為裝潢得蠻漂亮的。有高級餐廳的感覺。

                                         

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼