目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋節前的這一周,REI才到公司露臉三次而已,其他時間通通留在家中自製月餅,過程雖然辛苦,不過得到眾人的好評也著實讓我開心了很久。結果就這麼越做越起勁,總計花了三天功夫,每天大約八個小時,完成了200顆蛋黃酥、270顆抹茶及芋頭酥,家裡全部被這些餅淹沒了。

有烘焙經驗的朋友應該都知道,剛烤出來的餅要放涼才可以裝盒,REI就拿著烤盤紙墊上大創百貨買的吸油紙,在家中客廳放滿了擺涼的月餅。而月餅大道一直延伸到剩下短短一條通道可以通行,REI才驚覺盒子竟然不夠裝。就這麼丟下手中的麵糰,趕緊衝到烘焙材料行買了三個美麗的20入大盒、十三個10入中盒以及十五個6入小盒。不得不說一下這波原物料漲幅太驚人了,就算最近已經回跌但還是沒有反應在價格上,20入大盒一個就要28元、10入18元、小盒最便宜一個8元,全部買下來也花了不少錢。

月餅通通裝盒之後,走道上不是排滿月餅,而是一盒盒大小不一的月餅,一樣難以通行:P。有些盒子要折,還要放上內裡加蓋,才拼得過外面賣的精緻月餅啊,至少送人也不會漏氣。做月餅、裝盒之後,麻煩的送禮就來了,REI的客戶大部分住在台北地區,台北以南的全部用寄送的,台北地區的就親自送貨到府了。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





慢一點,讓童年的勇氣追上你

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



和幸豬排-後楽園店

ADD:東京都文京区春日1-2-3(東京メトロ丸之内線、南北線後楽園駅B1)

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

東京迪士尼樂園一直是REI小時候的夢想啊,多期待有一天能夠親自踏上這個孩童的天堂。小時候沒辦法實現的夢,就在工作二年之後實現它吧!

REI和SHIRO的東京自由行中,七天的旅程原先要排進迪士尼陸上+海洋,不過考量到以後多的是機會,這次就先到LAND一探迪士尼囉。很不巧的,REI和SHIRO選定的旅遊時間正是日本的盆休,原本以為日本人大概玩膩了吧,不會有太多人選在這個時候人擠人。而且坐往舞濱站的車上,人也不多,沒想到車子接近舞濱站,讓REI瞄了一眼夢想中的迪士尼。天啊,那個門口的人潮大概是我們想像中的百倍、千倍吧,REI包包裡的"迪士尼遊樂設施全攻略"、"迪士尼快速上手"已經被捨棄啦,這時候只能求老天讓我們抽得到FP,要玩遍全部的設施根本想都不敢想。(事後證明,迪士尼真的只有人多跟人爆多二種,沒有冷清的時候)


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





中秋節要到啦,前二年都是買知名月餅來送人,一年大概送個十來盒,也花了約莫四千元。今年中秋也很快就到啦,沒想到物價漲太快了,REI就自己動手做月餅送人啦,手工製作的總是比較有心意嘛,我相信送給客戶也應該會很感動吧!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()






REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼