目前日期文章:200903 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實REI寫便利商店的食記是不夠格的,要寫也要請SHIRO出馬。因為SHIRO媽在餐廳工作的晚,回到家常常都晚上十點半了,所以SHIRO和SHIRO爸常常都是買便當當回家吃,而7-11也蠻常是他們選擇的地方。所以要論小七的食物,還是問SHIRO最知道。

今天中午,在街上覓食的REI,原本想去全家買便當的呢。因為全家和兄弟結盟了以後,REI開始儘量到全家消費,雖然要走比較遠...而詹姆士代言的包鮮料理有很多道REI都想吃啊,所以只好等家裡人多一點再買來吃,不然身為二位型男大主廚忠實粉絲的REI,豈有放過的時候。就這樣走回附近的小七,買了今天的中餐-宮保雞丁燴飯。


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北到七堵的距離還真的不遠,坐區間車半個小時就到了,買來回票也只要花46元就可往返台北七堵,所以這次我們姐妹三人的七堵行才會這樣成行。出了七堵車站後,隧道內的昏暗燈光竟讓我們覺得有點不知身在何處。好在憑著出發前的記憶,還真找對了方向,出站後左轉的方向就大概對了。

因為下雨的關係,我們到達夜市的時候,不僅沒有什麼人潮,連攤子都少,不像印象中熱鬧的夜市。但是也很方便我們買東西,至少很多店都不需要排隊就能吃到。天氣好的時候,連當地人都要抱怨電視播出之後,很多店都要排隊了...

第一站是七堵知名的營養三明治(基隆市七堵區崇智街靠近明德一路口)

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

REI稱不上什麼忠實歌迷,也沒有每張專輯都買,但阿妹在REI的心中,就是無可取代的亞洲天后。

自從上回阿妹在台北的STAR TOUR和妹妹三人看得如痴如醉、瘋狂不已後,阿妹演唱會的好口碑經過了許多地方,終於又再回來台灣開了二場安可場。REI這二年一共看了13場演唱會,每場都有自己的風格特色,各不相同。但要論最HIGH以及傳唱度最高的,非阿妹莫屬。有許多歌就算我們唱不了一整首,副歌也絕對跟得上幾句,就是這樣的高參與度和整場的氣氛,讓我們一到安可場的購票時間,便參與了瘋狂的搶票過程。還被朋友罵浪費錢,哪有人同一系列的演唱會看了二次,但REI真的要說,沒進場看過,還真的不懂啊!

每次演唱會的票都搶得辛苦,等待開演的過程是煎熬的,接近開演時刻又是興奮的。阿妹的演唱會就是如此的讓人期待。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

霸子涮涮鍋
TEL:(02)2259-5275
ADD:台北縣板橋市文化路一段323號


昨天寫了REI到板橋的第一吃:MISTER DONUT,接下來就要說說REI和正妹好友的愉快晚餐-霸子涮涮鍋。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MISTER DONUT-新埔門市
TEL:(02)2255-4241
ADD:台北縣板橋市文化路一段407號(新埔捷運站一號出口)


因為大學的好姐妹要結婚了,REI和死黨兼好友們決定要送她一個小小的紀念品,畢竟禮金再多,也不及一份令人感動的禮物。REI先和好友約在板橋,再一起去找較晚下班的朋友。但REI擔心下班時間可是交通的尖峰時段,便提早出門,到達新埔站才五點半而已。由於好友從南港出發,所以REI先在MISTER DONUT等待她的到來。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超薄脆皮紅豆餅
ADD:台北市羅斯福路四段42巷11號


上禮拜六,REI和妹妹一起到師大公館校區考試。由於妹妹報考一科,下午到考即可;REI則是鼓起勇氣一次報了三科,自然是從早上八點半一直"烤"到下午。我們要考的證照需要通過五科考試才能夠取得,所以考每一科時自然是戰戰兢兢,深怕有個什麼差錯可得延後拿證照的時間。一大早就要考試的REI先和妹妹到了公館星巴克,將妹妹留在星巴克唸書後就自己前往師大館校區考試。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奕順軒餅店

宜蘭店
ADD:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號
TEL:(03)9334536

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DONQ東客麵包
TEL:(02)2382-4935
ADD:台北市忠孝西路一段66號(新光三越站前店B2)
官網:
http://www.donq.co.jp/index.html
其他分店:http://www.donq.co.jp/shop/taiwanhongkong.html

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

福勝亭-三重店
TEL:(02)2982-7826
ADD:台北縣三重市正義北路12號
OPEN:11:00~21:30
官網:
http://www.tonkatsu.com.tw/index.htm

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上禮拜的感恩回饋日,讓REI品嚐到不少糕點。可惜每次到三重店喝咖啡,總是看不到萊明頓跟巧克力布朗尼的身影。趁著感恩回饋日的85折,便在南西店訂了這二款糕點。不過不像以往可以單點,萊明頓一盒是四入(NT$120 @30)、而巧克力布朗尼是二個一盒(NT$130 @65),二種口味REI各訂了一盒,約定星期日取貨。

由於星期日REI和家人一起回貢寮處理事情,晚上回程在自強號上站了一個多小時,其實已經很累了...走出台北車站已經快要九點,但是想到還沒取貨的糕點,撥了通電話確認南西店的營業時間到十一點。雖然晚上莫名其妙下起大雨,台北車站這裡就像刮颱風一樣,但REI還是和妹妹打起精神領回我們的糕點囉。

巧克力布朗尼(NT$65)

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星巴克-南西門市
TEL:(02)2556-6810
ADD:台北市大同區南京西路27號

今天是星巴克的感恩回饋日,REI覺得自己還真會選日子@@" 繼上次買一送一人擠人後,這次的感恩回饋日打85折,也吸引了不少人潮。不過很可惜的,REI今天原本要點早餐組合的,不過夥伴說因為感恩回饋日的關係,今天並沒有套餐組合,殘念!雖然單點還是打85折,但一樣的價錢硬生生少了一份沙拉...

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



98年3月16日,REI的外公離開了。

外公這幾年常常進出加護病房,好像每隔一陣子總會得到他又住院的消息,或許是因為常常這樣來來去去,所以沒有人料想得到外公會走得那麼突然,他走的前一天,大家還在加護病房裡跟他有說有笑。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



怡客咖啡一直是REI常常光顧的咖啡廳,很多時候都會跟客戶約在這裡聊天。與其說REI是來這裡聊天,不如說是來這裡用餐的(甜點還是要吃星巴克!)。就許多咖啡廳的熱食品質,怡客一直是REI和客戶們的首選。不僅菜單選擇多,而且每天都有不同的特價主餐,REI最常吃特價的餐點,一頓飯99元附一杯咖啡,對我們常跑外面的人來說,已經很便宜了。

不過REI今天中午和朋友約在怡客咖啡點的卻不是特餐,有的時候原價的餐點看起來就是比特價的還要好吃(心理作用…),而且一看右下角的標示,還是個新上市的餐點,REI就點了今天的中餐-加勒比海鳳梨雞(NT$148)。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上篇有提到展覽後段的區塊,都是屬於主題型的花卉展出,不像剛進場所看到的,屬於單一個體。每個主題形象的花卉展出,都很切題呢,每一種主題都發揮得很棒喔。

綺花幻舞-化妝舞會


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾天就前預定好今天要到三重的星巴克吃頓悠閒的早餐,也答應版上的夥伴要填熟客卡。不過一大早睡得太晚,驚醒時已經七點十幾分了,三重門市七點半就開門了,況且今天又是買一送一的日子,如果再不爬出被窩,註定要跟今天的早餐說拜拜了。REI和妹妹到達三重門市時,櫃檯前已經排了二個客人,而且一樓的座位都是在等待咖啡的客人。不到三分鐘,REI跟妹妹點單時,排隊的客人已經到門口了。匆匆忙忙點了早午餐的組合、摩卡可可星冰樂、帕里尼燻雞燒、咖啡巧克力松露蛋糕,也不好意思在這時候填熟客卡,就上了二樓,坐在窗邊的沙發等著今天的早餐。

雖然還有那麼一點想睡,但是REI和妹妹的胃口特別好,小小的桌上擺了滿滿的食物,才一大早就吃那麼好,真是罪過罪過。

早餐系列(NT$140)-鮮奶麵包、雜糧葡萄麵包、軟法麵包(三選一) + 優活沙拉 + 那堤

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

話不多說,先來幾張照片。REI不像SHIRO那麼會照相,但也勉勉強強野人獻曝了,拖著SHIRO去照片會更美呢^^




REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本之行的第六天,可以寫的東西變少了。因為第六天跟第七天都是逛街行程多,這也讓回來寫遊記的REI決定下回一定要去京阪神,只因為REI想回味的是美景啊,感覺逛街就是少了些什麼。

第六天的行程排得很順,因為連成一線的路程真要逛起街來實在太過癮了,但我們倆也走到腳真的快斷了。在日本買的休足時間已經用掉一盒不夠,還必須再多添購一盒才行。DAY6的行程:明治神宮->竹下通->表參道->涉谷。


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金山客家小館
TEL:(02)2765-9906、2742-2327
ADD:台北市南京東路五段250巷2弄5號


近期還真是不小心來個客家菜連發,連SHIRO都問REI會不會吃膩。不過還好啦,美食總是令人開心的,無所謂吃不吃膩,只有好不好吃罷了。這天中午會到金山客家小館用餐,純粹是出於意外。上一次的口碑券(註1)分享-阿布丁丁,在搶券的時候以為沒按到,於是轉往名額有剩餘的金山客家小館。隔天愛評網竟然通知REI這兩家店的領券號碼,算是誤打誤撞的換了這兩家店的口碑券了。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連日來的大雨實在讓人懶得出門,好不容易天氣放晴了,REI終於可以出門透透氣,順便帶杯咖啡回家孝敬爸媽。到星巴克原本只是想把手中的買一送一券用掉而已,但經過糕點櫃前面又被這些小東西吸引了,於是就帶了蜜汁叉燒波蘿(NT$60)及岩漿熱巧克力(NT$75)回家囉!



記得REI曾經有那麼一陣子常常吃星巴克的咖啡+甜點or麵包當晚餐,而蜜汁叉燒波蘿一直都是REI一直以來很喜歡的品項(台視店那一陣子就常出現REI這個蜜汁叉燒波蘿控),於是今天又忍不住買了一個,還順便看了一下十一周年的周邊,十分生火啊。說是REI愛喝星巴克的咖啡,到不如說REI是喜歡這些甜品、麵包、隨行杯等周邊商品,幾乎沒有對它們失望過(這麼說就表示對咖啡有...)。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

全家福客家菜館
TEL:(03)4945228
FAX:(03)4948084
ADD:桃園縣中壢市環西路69號


REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼