目前日期文章:201011 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1040308

原本還很擔心我和Shiro找不到D'talipapa的位置,也沒事先查過地圖(這樣還敢自助!!),只記得網友說過沙灘路上找得到招牌,所以也沒多用心記住它的位置。好在它離我們住的Lagoon很近,從飯店走出來後,左轉的第一條巷子就是了,好方便。而且它的招牌好顯眼,我和Shiro是無意中發現的,真有趣~

DTALIPAPA

D'talipapa算是一個蠻大的市場,裡面有餐廳、商店及海鮮市場。我和Shiro第二天的行程,早上就在這閒逛、買紀念品、做沙瓶,中午時分就在這邊挑幾尾海鮮,請這裡的店家代客料理。

P1040314

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_8483

島上的第一頓晚餐,我們選定了網友推薦的aria義大利餐廳。沒錯,平常挑食的我和Shiro,此次在長灘島的「吃」,通通找了網友推薦啦!畢竟要別人吃過比較有保障啊,要是來這麼美麗的地方還踩雷就不妙了

damll

aira就在d'mall的入口處,走過沙灘路一定會經過它門口,非常好找。

P1040150

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040539拷貝

要從長灘島寄明信片回台灣,有許多方式。

第一,可以寫好後請飯店櫃檯代寄,不過因為各家飯店距離郵局及服務的收費都不同,所以寄一張明信片的價格從30p到50p不等。請飯店的優點,當然就是方便,而且隨時寫好隨時拿到櫃檯都可以寄,但是有些飯店沒有此項服務,出發前務必要確認一下。

第二,當然是找當地的郵局。不過郵局在S1,若是像我們住在S3這一帶的朋友,可能會很難找(S3走到S1很累啊~~)。而且郵局有營業時間,找到郵局還得確保是在營業時間內。所以,住在S2或S3的朋友,就像我們一樣,使用第三個方法吧!

第三,找遊客服務中心。遊客服務中心包山包海,裡頭賣了泳衣、紀念品、報紙、雜誌、T-shirt、夾腳拖,還兼營超市!重點是營業時間超晚,晚上九點想寄明信片也沒關係,這裡燈還亮著呢!代寄明信片一張20p,價格挺公道的。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1040093拷貝

島上的第一餐,我們選擇在最熱鬧的dmall裡享用,但是我們要品嚐的bite club竟然在裝修!!!網友說的全世界最好吃的漢堡我們無緣品嚐了,甚至還有人願意為了這家的漢堡再飛來長灘島一次。人客啊~看到這種說法,誰不想吃啊,可惜我們在島上六天,它也整修了六天,我們天天望啊盼的,都還是沒等到它開門。所以我和Shiro只好發願,下次再來長灘島我們一定要來吃啦(握拳)!

沒開沒關係,我們的中餐就從漢堡變成了烤雞。因為dmall裡店家太多了,想找東西吃不是難事,不過為了怕踩雷,我們此行的店家通通都是有做過功課的,沒有一家是沒看過就冒然闖進去吃。原本烤雞是我們長灘島的最後一餐,當然就提前到第一天享用囉!damll

dmall是島上最多商家聚集的地方,所以我們此行在這裡吃了不少餐。劃紅框的就是我們有吃過的餐廳,食記當然就慢慢補上。而Andok's烤雞有不少分店,在dmall裡的只是其中一家呢。

P1040097拷貝

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040080

在Lagoon享受了迎賓飲料後,我和Shiro哪裡坐得住,趕緊招來飯店接駁車送我們到白沙灘啦!這次住Lagoon很讓人滿意的除了環境外,我最喜歡他們的接駁車了,一到飯店門口就可隨手招來,不需要等待班次,直接專車送達。

LAGOON

因為白沙灘是禁止車輛進入的,所以接駁車會送我們到麗晶旗下的Boracay Regency門口,我們再往前走就到啦!

P1040076

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8547

Lagoon最吸引我的,就是這個美麗的泳池。特別是進入飯店大門,走過大廳,一推開玻璃門就可以看到這般景象,真的美麗極了。在Lagoon住三天,也在這個池畔邊吃了三天的早餐,直到現在看著照片,都彷彿再回到長灘島一樣,讓人懷念得緊。

DSC_8549

上圖是飯店左側的泳池,旁邊都有不少躺椅,行程的第二天,我們也在池畔躺了一會兒呢。

DSC_8457拷貝

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_8657

我們訂的接送服務是island star express,有多差前面已經提過了(回程還會再提...)。好在這個很差的心情,在我們抵達Lagoon後就完全消散了!在計劃長灘島旅遊初期,飯店一直是我難以決定的。因為長灘島不大,但卻有二、三百家飯店,每家飯店看起來都好漂亮,超難抉擇。後來,看到Lagoon的照片,實在太漂亮了,也再次和Shiro確認這次的行程不趕路,完全放鬆,所以我們會有很多時間在飯店泳池,既然有時候好好享受,那再貴的房價也就欣然接受了。

其實Lagoon的價格不算頂級,不過我們去的時候正是旺季開始的價格,所以我們住的deluxe套房只有一晚的價格是4471p,後來二晚就變成旺季的5412p了。池畔邊是總理套房,一走出陽台就可以跳下游泳池!所以價格更是驚人。

LAGOON

長灘島的道路實在很簡單,除了上圖的Main road(主要道路),是搭Tricycle、坐車的水泥路外,其他就只剩white beach前的沙灘路了,不然就是小巷子。而Lagoon正面對主要道路,所以交通十分方便,而且Lagoon還有接駁車,可以坐到麗晶旗下另一家Boracay Regency前面,下車後走一分鐘(大概幾十公尺而已)就可以到白沙灘了,方便得很。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

還記得從台北出發,又濕又冷,還下著小雨的天氣。才過了一個晚上,馬尼拉的天氣已經不錯了,大好晴天,陽光普照。而我們從馬尼拉飛卡地卡蘭機場,一下飛機的景色,又更讓人喜愛。特別是強烈到刺眼的陽光,無時無刻都在提醒你:一個充滿著陽光、沙灘、比基尼的地方就要到了!

卡地卡蘭到長灘島

沒錯,從台灣飛馬尼拉、馬尼拉飛卡地卡蘭,現在,我們終於只剩最後一小段路程就可以親眼見到長灘島的美景了!

DSC_8346

下了小飛機,我們到達一個看起來像民宅的地方。請不要懷疑,這裡就是卡地卡蘭的機場櫃檯,雖然很簡陋,但該填的東西還是不能忘。人滿為患的這個櫃檯,大家都忙著填寫表格。這表格和飛機上的入境表格差不多,多半問的是你到卡地卡蘭的目的?住哪?什麼時候離開...等,還蠻容易填的,只是我們太期待長灘島的美景了,填寫表格完全亂寫,且儘可能簡短就簡短XDDD 好在沒事發生:P

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1030877

話說,我已經很久沒接試吃了...一來是因為有交稿的壓力;二來是我只想寫自己有興趣、愛吃的,而不是店家自己上門的。而這次會接下土羊哥羊肉爐的試吃,理由很簡單啦~就是天氣冷了,是時候來點暖暖身子的東西啦!正好羊肉爐一整個打中我,,是我的最愛啊。而且我從九月多就收到店家的留言,不斷推託之下,他們還是很有毅力的一直找機會要讓我試吃。就這樣,二個月後,也就是我去長灘島之前,就收到這一大箱暖呼呼的禮物啊!

店家出貨前一天,還打電話通知我。甚至到貨當天,還來電提醒我等一下貨運會送到我公司,很貼心的舉動(因為我記性超差...)。

P1030879

箱子附有提把...因為這一箱超大而且超重的。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等待漫長的轉機時間,我和Shiro只得上網消磨時間。一樓大廳的咖啡廳還不錯,一杯咖啡就能讓人坐上五個小時,還可以免費上網,讓我們訊息時時和台灣同步啊。總算等到天都亮了,等一下就能親眼看見長灘島的美景,叫人怎能不興奮啊~所以等待轉機時也別想睡了,那心情就像小學生要校外教學一樣,開心的不能睡啊~

P1040013

補充:有網友詢問轉機為何等待五小時,因為我們太晚決定出發日期,所以馬尼拉到卡地卡蘭的機票最早只訂到八點半起飛的。其實每天都有很多班次,最早一班是凌晨五點半起飛的喔!這樣轉機只要等待二個小時就好,非常方便,也不浪費時間,而且早上七點就到長灘島了,還可以在長灘島吃早餐呢!

國內線比國際線簡單許多,一樣都在第三航廈搭機(所以說國際、國內線都搭宿霧的最省時簡單,不用換航廈)。順著domestic flights的指示走就對了,check in櫃檯和換匯一樣都在三樓,一整排都是宿霧的櫃檯,很難認錯的。

DSC_8275

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到長灘島的方式主要有二種,由於長灘島本身沒有機場,所以只能到達最近的卡地卡蘭機場或是kalibo機場,也因此分為直飛或轉機的方式到達長灘島。

一、直飛,華信航空及菲律賓航空皆有班機可達kalibo機場(航程約2.5小時),到達機場後,再轉車2小時到達卡地卡蘭碼頭,再搭船至長灘島。

      台灣→kalibo機場→轉車2小時到卡地卡蘭碼頭→長灘島

      優點:不需等待長時間轉機

      缺點:拉車時間長達二小時,航班少,午去早回

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1040180拷貝

此次六天五夜行程總計花費  一個人約NT$29,969

比起來的確沒有跟團便宜,因為跟團通常都只有五天四夜,但我們吃得好、住得好。過得自在悠閒,想在飯店游泳就游、想去沙灘曬太陽就去,想吃海鮮大餐就上市場,六天五夜的行程,玩了整整五個全天加上最後一個半天,比起旅行社的去頭去尾要好得多。而且,長灘島是個很適合自助的地方,完全沒有什麼行程,不敢自助的人或害怕自助的人,也不妨從長灘島開始體會自助的樂趣,自助不會比較便宜,但每一分錢絕對花在刀口上。

有關長灘島的吃喝玩樂,我會開始記錄,希望提供給想去或準備要去長灘島旅行的人一個參考囉^^

1、機票:宿霧太平洋航空(台北→馬尼拉、馬尼拉→卡地卡蘭 四段航程機票) 

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

長灘島的美,留存在我心底了!

目前等待搭船去轉機

六天五夜的行程,整整玩了五天半

長灘島是個很適合自助的國家,忍不住先貼了照片上來

就等我回國後慢慢分享這裡的人文、風景、美食吧!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_7068

每個攤位中間,都有大約十幾張桌子,走道旁也有用餐區,座位充足,不怕找不到位子。棚子是透明的,拍食物都像打了光一樣,十分漂亮。

DSC_7405

我和Shiro找了半天不知道吃什麼好,感覺每家店都很不賴。後來選了洋蔥(和Mr. Onion不同),點了德國豬腳及烤牛排。二份三百元,其實價錢有點高,而且飯都冷了,也沒什麼配菜,這個價格讓我好心酸啊...

DSC_7408

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我生性愛湊熱鬧,花博開幕的第一天就搶先看了。正巧Shiro家就在新生公園旁,看著新生公園封起整修,到現在因為花博開放而繽紛亮麗。雖然曾經因為民族東路塞車,還有新生公園無法運動而抱怨,但是隨著花博開幕,每逛到一處,我們就為它的美麗而驚豔。以前的不便,就隨他去吧,開幕這天,我們早上十點進到會場,一直到晚上八點離開前往大佳河濱公園賞煙火~這天,是個很美麗的日子。

DSC_7030

新生公園園區的入口處,在民族東路上,吉林路和民族東路口的交界處就是了。從Shiro家走到這裡不到十分鐘,方便的很,所以新生園區是我們參觀花博的第一站。入口右手邊,有全區導覽圖...一看就知道這範圍有多大!!難怪新生園區就花了我們一天的時間,要逛完整個花博,需要四個全天啊~~~

入口左側是售票口,顯示當天日期,以及今天進場人數及今日累計人數。

DSC_7032

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1020470

不知道原因,總感覺這種有氣氛的咖啡館,在下午茶的時候造訪是再適合不過了。但是最近好料吃了不少呀,下班時刻和老妹在東區閒逛找吃的,就這麼找到鳥籠來了,或許因為這間店的名字特別,再加上我們想來點輕食,就選定鳥籠是我們今日的晚餐所在了。

P1020467

一走進店裡,就可以看到甜點櫃,種類雖然不多,但也蠻誘人的。走過長長的吧台,對面一整排都是座位,入口的左側也有樓梯可以往地下一樓,感覺鳥籠的座位蠻多的。不過我們用餐時沒什麼客人,就坐在一樓最外面的座位了。

P1020442

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼