目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8896

在長灘島,不免要坐風帆舒服一下啦。特別是在船上,順著海浪動啊動的,眼睛盯著美麗的夕陽落下,這就是人生!(我承認長灘島的每篇遊記,都讓我覺得這才是人生,哈哈!)

我和Shiro很幸運的,在雲層最少的那天出海看夕陽。如果是自由行的朋友,當天再找船家都沒關係,我覺得沒什麼雲的時候看起來最直接,顏色也特別漂亮。長灘島是個美麗的地方,每天的景色不同,連夕陽都會因為雲層及氣候的變化,而有各種顏色。

P1040875

你看海面的景色,美得像幅畫,漸層的好美。因為雲層不多,所以色彩的變化十分豐富,也直接在空中顯現出來了。我們在長灘島六天,就看了五天不同的夕陽,而我們出海的這天最美,天氣最好、雲層最少,真是太lucky了!

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040852

對於一個在賞夕陽時突然拿出戒指的男人,似乎沒什麼好苛求了:p

出發之前,打死我都不相信Shiro這個生性害羞至極的人會在長灘島求婚,當下的我,真是感動莫名啊!原來,電視上演的都是真的,被驚喜地求婚真的會噴淚啊~或許是一直以來都有結婚共識,所以準備婚事是很自然就開始的事,嘴巴上一直念著明年要結婚,但真的被求婚的那一刻才真正有要結婚的感覺。

風帆船其實不抖,也很穩。但畢竟我們是在海上啊~很怕Shiro一不小心手滑,我的戒指就這麼沉入茫茫大海了,當下當然是二話不說就戴起戒指了。事後逼問Shiro怎麼會想到在風帆上求婚,他也只是笑而不答~這個男人的心思還真難臆測!

-----廢話說完 進入「租風帆」正題------

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1040453

SPA似乎是海島免不了的活動,來到長灘島度假的我們,當然也不能放過這個機會,一定要好好馬個二下。因為在網路上做過功課,所以我們SPA的第一站,就來到Shakey's Pizza樓上的Palassa Spa。這家在網路上火紅的原因,不外乎是價格便宜,又有店面的隱私及服務,感覺真的很不錯。我和Shiro親身體驗後,也覺得一樣的價位,當然是到這邊最划算啦。

由於我一直心心念念著SPA這件事,第二天的晚上,我就馬上帶著Shiro到Palassa報到啦!

P1040458

晚上的Palassa特別有情調,點著蠟燭,白色布幔隨風搖曳,還有陣陣清香。這裡真是讓人很放鬆的地方啊!而且,如果你想要抹精油的SPA,那挑這裡更沒錯了。叫我在海邊SPA脫光還真是害羞...在這,至少沒什麼人會看到,也讓人放心許多。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040267

在Lagoon住了三天,當然這裡的早餐我們也享受了三天。當初預訂飯店時,網站上也註明了每晚房價是有包含早餐的,原本以為早餐是一定會附的呢,沒想到之後看了其他飯店,也有不附早餐的。所以建議想省事的朋友,還是訂有附早餐的飯店吧,因為長灘島的店真的都是吃午、晚餐的,吃早餐的地方,除了廣為人知的星巴克外,另外也有一家real coffee。但是每天早上還要為了肚子奔波,著實辛苦...還是儘可能在飯店解決吧!

題外話...我和Shiro最後二天住的Cohiba villas就沒附早餐,我倆還要為了隔天早餐預先在d'mall買麵包呢。當然不怕麻煩的也可以像我們一樣,也可以省不少錢喔~

Lagoon的早餐其實蠻多元的,我們住的這幾天,除了基本必備(麵包)外,其他都有些許變化呢。而且不用拿什麼早餐券,反正到了池畔餐廳,報房號再簽個名就可以啦,十分簡單。

P1040265

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1040358

在d'talipapa裡,便宜紀念品買完後,重頭戲就是海鮮大餐!在這邊,可以找到便宜的龍蝦、明蝦、魚、貝、章魚、透抽......,反正海鮮超多的啦。當然價位也各有不同,隨著新鮮度不同,價格也當然有差別。

P1040360

我和Shiro不愛扇貝,只買了明蝦和螃蟹。六隻明蝦和三隻大螃蟹,一共730p,約台幣600元左右。

P1040359

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼