目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1928拷貝

感覺婚期又往前逼近了一段時間...原本停滯的喜餅試吃,真的不得不往前了!其實上個月我也和Shiro去士林喜餅街吃了好幾款,其中伊莎貝爾最讓我驚豔,不知道那天是不是招牌盡出,我吃了好幾款都覺得很不錯。而其他的御倉屋、皇樓等,我最喜歡的是提袋跟皇樓的中式Q餅(真的超好吃),幾乎每家各有所長,但又沒有一家是讓我完全滿意的。

之後,又到板橋看了禮坊及長崎蛋糕。說真的,吃了太多家,每款的特色和差距越來越小,最明顯能夠比較的部份就剩下價格、贈品、包裝等,反正我最重視的「口味」漸漸被忽視。試了不少家,伊莎貝爾跟禮坊的餅還是最符合我的口味,而且折數又高,特別是服務小姐都很客氣,讓我對這二家的印象大好!

雖然坊間常見的餅店可以給的折數較高,但說真的,我心裡還是有「手工餅乾」的夢啊...手工餅乾的預算,幾乎是常見喜餅品牌的一倍以上,但是論口感、口味都還是勝過機器做出來的。所以,Shiro真的很不怕爆預算的讓我亂試,而我也就認真的上網找了起來。

第一家試的,是在南部發跡的鄉村手工餅乾。後來他們生意好到在北部也開了分店,店面就在長安東路上,讓北部的新人也可以直接到店挑選。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在長灘島這些天,我和Shiro真的是各國料理盡嚐,唯一的遺憾大概就是美式的bite club整修中沒開吧,聽網友形容那漢堡的美味會讓他再坐飛機回長灘島都甘願!這是多麼吸引人的一句話,雖然我和Shiro無緣品嚐,但也讓我們立志下回一定要再來長灘島。雖然如此,我們還是吃了不少部落客推薦美食,像第一天吃的aria義大利餐廳就挺不錯的,可惜這間也同為部落客大推的CYMA卻讓我們有點小失望~

P1040632

CYMA位在d'mall裡頭(下面有明確的位置),走到d'mall附近時,看到路口有一家用英文字母彩繪長灘島的T恤店,彎進去後直直走應該就可以找到了。

damll

其實CYMA的位置不多,但若是中午時刻,可以像我和Shiro一樣就坐在餐廳外頭吃飯,突然會有種置身歐洲的fu~

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8577

出發之前,去過的朋友、看過的網誌,大都離不了「芒果冰沙」這個話題啊。出發之前就充滿期待,再加上到了長灘島實在是熱的不像話,所以,就算你沒看過別人的遊記、網誌,也會因為熱得受不了而來一杯清涼消暑的冰沙。

到長灘島的第一天,晚上我們就吃了部落客強力推薦的aria餐廳,當然也免不了來一杯冰沙。

aria的冰沙,算是這幾天裡我喝到很好喝的,不過價格不便宜,一杯要120p。但味道和我們第二間飯店-Cohiba Villa一樣是最好的,很濃,喝得出沒加什麼水,完全是很純萃的芒果果肉及冰塊組成,甜度也很適當。讓我們在長灘島的第一個晚上,就因為喝到了這杯好喝的芒果冰沙而幸福起來!

P1040507

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從開始認真準備結婚的事情以來,我和Shiro還真的很少外食呢。除了試喜餅之外,好幾家想吃的店都只能先記在牆壁上,等結完婚後再慢慢消化了。下定決心是一回事,能不能實踐又是另一碼事。所以,也才有今天這篇食記的產生啊,始終抵擋不了朋友的盛情邀約及讚不絕口的評論,就在前二周的平日晚上,我和Shiro及友人,一同踏進了愛麗絲咖啡。

未命名 -2

愛麗絲咖啡位在信義路六段,一出地下道就可以看到了,在這寸土寸金的台北市,其實愛麗絲咖啡的佔地算蠻大的。而且餐廳劃分了戶外區及室內用餐區,外頭走的是庭院休閒風,每張桌上都擺著一盞小燈,特別適合和三五好友一起喝咖啡、聊是非(這裡的咖啡真的超級好喝!好喝的程度請容我稍後再述)。

DSC_3203

我和Shiro及友人,分別點了三套愛麗絲法式套餐,主餐分別是香料啤酒雞腿排(NT.320)、鵝肝醬菲力牛排佐波特酒汁(NT.680)及香煎干貝鮮鮭奶油芥茉醬(NT.520)。愛麗絲的餐點也不是全然都偏高價,若是午餐時間的話,也有300元以內就能吃到的鴨胸飯。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼