目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實忙完結婚的事到現在,我得到回饋最多的,都是:妳的喜餅好好吃喔、喜宴的菜色超棒、喜糖好可愛又好吃......等。沒看錯,全部都是有關「吃」的!不能說沒有人在意新娘那天的妝容怎樣、禮服是不是全新加價的,但是進場時只從賓客身邊走過的那幾秒,誰又看得出禮服是不是手工的、有沒有立體小花。

結婚之前我回想很多場喜宴,除非新娘特別露、特別美,我的印象會較深刻外,其實我多半只記得場地如何、菜色如何,壓根兒忘了新娘那天到底穿了什麼顏色的禮服。或許是因為有太多花大錢又後悔的前車之鑑,所以這次我和Shiro的婚禮,沒有特別著重在婚紗照或是禮服上,我們二個的重點都是「賓客感覺」。

賓客在婚宴能有什麼感覺?場地及菜色是最直接的,因為每個賓客至少都得坐上二個小時,吃著最少十道以上的菜色,我無法保證抽捧花這些老梗賓客們買不買單,但至少每一樣他們吃的東西,我都想盡我一份心力找到預算之內最好的,或許少部份賓客參與不了活動,但最起碼他們可以吃得很開心。而場地的挑選又是另外一篇文章要記錄的,這篇就先談談喜糖吧。

其實我一開始根本就沒想到連喜糖都要挑!因為一般送客的喜糖不外乎是喜餅店折價換來的,或是飯店、餐廳提供的,根本就不需要另外準備。但無巧不巧那時吃到別人散買的西班牙手工糖果,一吃就愛上了那個滋味,好吃到我覺得一定要趁機推廣給別人知道,萬一這麼好吃的手工糖果不見了可怎麼辦!二話不說就和Shiro表明我的喜糖決定好了,Shiro也沒多問什麼,價格在預算之內他什麼都ok,我就這樣帶著他到店裡下訂,乖乖等著喜宴前寄來。(Shiro真的被我吃死死的呀)

IMG_2699

, , , , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要前往馬爾地夫,其實只要口袋有錢,大概沒什麼困難度。馬爾地夫不需要跟團,但大部份像我和Shiro一樣省事的人,會傾向由國內的旅行社代辦,由旅行社確認好機票、飯店,我們只需要期限內付費就好。反正不是跟團,也不會有導遊解說,所以在我去過馬爾地夫之後,我會告訴想省錢的朋友:如果你想省一點錢在馬爾地夫爽快地花,那就自己訂吧。自己洽詢飯店及機票,或是找國外旅行社的agent訂,我覺得都會比跟國內旅行社訂省一點。畢竟國內代辦馬爾地夫的旅行社不多,價格很難給得漂亮。

而我這次是找國內的安得旅行社代辦,因為我和Shiro還要過境新加坡二晚,所以也一併請業務辦理了。整體的服務都十分良好,該備好的文件、資料,也都在行前很快速的寄到我們手上。唯一一點我想抱怨的,應該就是馬列接機的華語導遊呢?我們出關後,被當地的馬爾地夫人帶到飯店後,才跟另一對也是請安得旅行社承辦的夫妻相認,他們這時才告訴我華語導遊已經離職了= =。這一刻大概是我整個蜜月旅行最無奈的時候吧,看著另外二對給別的旅行社承辦的夫妻,正跟當地的華語導遊討論要怎麼玩啊、有什麼該注意的,我們卻只能盯著旅行社行前寄給我們的資料看,心中超不是滋味的...

華語導遊離職卻沒事先通知的這點,安得旅行社的確要扣點分數,但念在馬爾地夫實在太美了,我們也沒出什麼差錯的份上,就把這段不愉快消除吧。

IMG_0001

進入正題,馬爾地夫的旅遊型態與其他國家不同,其他海島類的國家,大多都是一個島上有很多飯店可以選擇,大家享受的是同一片風景。但馬爾地夫不同,由於馬爾地夫整個國家是由大大小小各種形狀不同的環礁所組成,有些太淺的只能看看,有些高度夠、適合建築的,就會拿來蓋飯店。所以馬爾地夫才會有一島一飯店的稱號,因為一個小小浮出水面的島,也只能容納一間飯店了。有些人說選島=選飯店,我反而覺得選飯店比較重要,畢竟不管住在哪個島,看到的都是同一片藍藍的海洋,有差別的就是水中生物的群聚以及珊瑚礁的多寡,這對喜歡浮潛或深潛的朋友來說,選島(選海域)就會比選飯店重要了。

, ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

婚禮結束、蜜月結束,總算可以好好地更新部落格了XDD

剛從新加坡及馬爾地夫二地回來,想著明天就要上班了,很難想像前天的這個時候,我們還在曬著馬爾地夫的太陽,看著那一片藍到不行的海。

11/5結束婚宴後,我們等了十天才開始我們的蜜月之旅,一開始我們是鎖定瑞士的,畢竟一般上班族可不是隨時都有那麼多假的,也沒有人年年都在請婚假,所以這八天的假期該如何安排一直是我們很傷腦筋的課題。想去瑞士,但瑞朗今年實在漲太多了,再加上我們希望可以有健行的行程,爬了許多文章發現大家都會建議夏天去。既可以有健行的行程,再往高一點的地方也是可以賞雪的,但既然我們是11月結婚,婚假再怎麼延都不可能到夏天。

就這樣開始找尋其他蜜月的好去處,就這樣看到了別人去過的馬爾地夫,然後,就再也忘不掉那個畫面了:)

, , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼