目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0033

挑島的時候,其實是否搭乘水上飛機也是我考量的其中一點。畢竟全世界有機會坐到水上飛機的地方不多吧,既然都來到馬爾地夫了,當然要坐一下這裡特有的水上飛機囉!只要是快艇沒到的島或是離機場太遠的島,通通都要轉乘水上飛機,而我們中意的VELAVARU距離馬列142公里,坐水上飛機大概40分鐘的航程。

為什麼一定要坐水上飛機?因為馬爾地夫又稱灑落在印度洋上的珍珠,我們班機的抵達及回程出發時間,都是晚上,海上根本一片黑漆漆的啥都看不到,但是坐了水上飛機既不會飛的太高,又可以看到很多美景及度假村,我和Shiro約定好十年後再來,到時候也一定還要再坐一趟水上飛機,因為沿途的美景實在太迷人了,看幾次都不膩啊!

DSC_9939

在馬列的第一個晚上住商務旅館,第二天在飯店吃完早餐後,旅館的人就派船再度把我們載到機場島。因為水上飛機的check in櫃檯在機場島,凡是要坐水上飛機的乘客都必須在這裡報到及劃位。而我們在機場島看到的水上飛機有二家,一家就是我們此次坐的tma,二家飛的路線好像是不同的,因為我們在velavaru的五天裡面,只見過tma的水上飛機起落,另外一家的到是見都沒見過。

, , , , , , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9818

馬爾地夫的首都是馬列,但台灣沒有直飛的班機,大部份的人都會選擇搭新航在新加坡轉機,所以我們也順道在新加坡玩了三天。新加坡行程結束後,我們在樟宜機場搭乘新航的班機前往馬列,飛行時間和台灣飛新加坡一樣,都是四個半小時左右。所以若是直接前往馬爾地夫的人,不包含轉機的時間大概就需要九個小時的航程了。

馬爾地夫都是群礁,各種大大小小不一的島嶼,所以唯一一個面積稍大的島嶼,就是馬列機場。在空中要降落時,可以看得很清楚,一陣黑黑的海面過後,緊接著看到陸地就立刻降落了,機場跑道也很短,沒有多餘的空間可以滑行,所以我們降落時是衝到底,再沿著原跑道滑行回來的。因為機場不夠大,所以也沒有搭建空橋,我們是走樓梯下來的,瞬間有看新聞那種「總統出訪」跟大家揮手的FU :)

DSC_9819

馬列機場不大,好處是出關不用繞來繞出,超快速的!我好喜歡這點~

, , , , , , , , , , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8822

蜜月之旅選搭新航的班機,也在新加坡轉機。對我來說,這段航程的機票錢都花了,怎麼可以只有轉機而已呢,當然要順便到新加坡玩個二、三天啊~所以就順理成章選了新航的過境自由行。從台灣到新加坡,是從第三航廈出境,領完行李後,我們拿著代辦旅行社給我們的憑證,直接到「新航過境自由行」的櫃檯報到了!過了出境大廳,麥當勞旁邊就是新航櫃台囉,新航過境自由行包含了

  • 往返機場與酒店之間的交通接送( seat-in-coach)
  • 免費搭乘新航隨意行巴士和聖淘沙捷通
  • 免費品嘗美味的亞坤咖啡/茶及吐司

 

另外,還可以遊覽一些新加坡的

  • 聖淘沙
  • 國家胡姬花園
  • 新加坡遊河觀光
  • 裕廊飛禽公園
  • 新加坡動物園
  • 牛車水原貌館
  • 福康寧的碉堡 and
  • free practice at 濱海灣高爾夫球練習場

在櫃檯報到後,確認第三天接送巴士會幾點到飯店大廳接我們後,我們就在一旁默默等發車啦。大概等了半個小時,新航的人員就來通知我們可以上車了,途中也有另一對也使用同樣方案的韓國夫婦和我們一起等車。

, , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/5和Shiro一起完成了我們的終身大事,期間要感謝許多人的付出與幫助。事前,我們也花了許多時間在各大討論區、非常婚禮等網站找尋適合我們的場地、新秘、婚攝等等,後來我們幸運地挑了世貿三三、也找到了我超完美新秘-小淑,以及我感激不盡的婚攝:瑪哲與饅頭爸。要感謝的人太多了,就從一整天都把我弄得美美的新秘-小淑開始感謝吧!

由於我是訂結同天,當天早上六點,小淑就從台中殺到台北亞都麗緻飯店了,非常準時,我人還在亞都吃早餐就接到小淑已經抵達的電話了。小淑很可愛,瘦瘦的一個女生,扛著一堆工具,還自己一個人開著車上台北,當下突然有種對不起她的感覺......還好小淑也常常接台北的case,不然我專程把人家請到 台北來真是不應該XDD

六點開始,小淑花最多時間的地方就是上髮捲,這一步底如果有做好的話,之後換造型就十分迅速了。也就因為小淑不急不 忙的把髮捲弄得好,所以當天我五個造型完全沒拖到時間,而且還有時間讓小淑處理我老媽的妝髮、我二個妹妹的髮型以及二個伴娘的髮型!小淑一個人完成這些, 是不是太厲害了,以下就不多廢話,分享一下小淑的造型,還有他當天幫我化的妝很清透,不會厚重,我好喜歡她幫我化的妝感啊!!!

IMG_4406

〈文定的第一個造型,搭配粉橘色禮服〉

, , , , , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼