馬爾地夫的名產,除了這片藍到爆的大海外,最有名的就是水上屋啦 ~幾乎所有在馬爾地夫興建度假村的集團,都不會忘記要蓋水上屋的,水上屋的形式有很多種,最棒的像W 集團的水上屋,在房間地板有片透明的玻璃,什麼魚游過你家樓下都看得一清二楚。當然ANSANA VELAVARU 的水上屋沒高級到這種程度,但是也夠讓人心醉神迷了(當然價格也不像W集團那樣銷魂 )。

從沙灘屋搬到水上屋簡單很多,所有在沙灘屋的消費都會轉記到水上屋的帳上,行李也不用搬啦,只要搭個船過來水上屋就可以了。原本以為會有迎賓儀式,但可惜只有中文接待出來招呼幾句,看來要一到VELAVARU就住水上屋的旅客,才有迎賓鼓呀~

上圖看到的就是水上屋的小小碼頭,走道左邊第一棟建築是LOBBY,右邊比較大的就是水上餐廳。本文第一張照片就是較近拍的水上餐廳。

, , , , , ,

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()