小公園
TEL:(02)8509-2779
ADD:台北市中山區北安路621巷30號
官網:http://www.petitpark.com.tw


小公園是偶然間看到網友的食記才想一探究竟的,它位在餐廳樹立的大直街。實踐大學的周邊輕食、小吃為主,但這條巷子很奇怪,有義麵坊、發呆亭、xx咖哩、龍涎居等等較高價位的餐廳,所以不意外的,小公園也開在這裡,它跟義麵坊中間只隔了個公園呢。



還記得以前經過這裡是不起眼的民宅,這次到訪,卻有著讓人眼睛為之一亮的設計。相較與面積比較大的主體店面,小公園設計了一條明亮且狹長走道,放上幾張椅子,開了窗戶正對著公園,感受還不錯呢。



而小公園的主要店面沒有開合的門,反而換上了二大片的玻璃。而店內的一角,則擺設了腳踏車和一些藝術裝置,牆上不時投影著不同的圖片。



由於我下午就在大直打發時間了,所以先入座等待SHIRO下班。我的座位正對著玻璃窗,映入眼廉的是剛剛那狹長走道上的幾盞燈。SHIRO入座後沒多久,我們就決定好天的晚餐菜色,法式奶油芥末肉丸管麵(NT$260)、德式香腸蛋三明治(NT$180)、法式橙汁燻鴨胸(NT$200)。

法式橙汁燻鴨胸



燻鴨胸是開胃菜,味道很獨特,單吃就嚐得到鴨肉的鮮甜。夾著橙瓣一起入口,酸甜滋味都融在口中,讓人胃液都在翻滾~真是好開胃的開胃菜啊!

德式香腸蛋三明治





香腸蛋三明治的份量很大,吐司烤得酥脆塗上青醬,中間夾著大量生菜及水果。香腸則是和蛋混在一起煎,內部的蛋汁還有些微未熟,嚐起來即濕潤又好入口。香腸當然就是德式的,皮脆Q彈,還有青醬的香味,都讓這份德式香腸蛋三明治更添美味,意猶未盡。

法式奶油芥末肉丸管麵



管麵是我的最愛,可以在麵裡吸吮到醬汁的美味十分誘人啊~這道奶油芥末肉丸管麵份量適中,我喜歡上面煎過的肉丸子,雖然不多,但每個搭上芥末醬汁都是鮮甜夠味。義大利麵則煮得剛好,正是適合咀嚼的軟硬度,這也好吃。

小公園的服務生很親切可愛(聽說還有長得很帥的主廚?),而且用餐的環境很舒服,也不收10%服務費。價格中等,但就餐點的品質來看,是下次我們會想再光顧的店。

REISHIRO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mafia1115
  • 那我就賞圖先啦~~
  • 感謝你的賞圖先XDD

    REISHIRO 於 2009/04/18 12:52 回覆

  • vickycat77
  • 那我看一下我這邊可不可以請假<br />
    妳那邊如果要請假ㄉ話要幾天前先請阿<br />
    我也想跟你去吃好料ㄉ= = <br />
    大直我好久沒回去ㄌ>"<
  • 我不用耶,我要請假就跟主管講一聲就好了

    反正不用丟假單@@

    那要不要星期三啊?

    星期三不是要回學校找鄭鎮樑?

    REISHIRO 於 2009/04/19 21:32 回覆

  • dearmoai
  • 這個價格是單點的價格囉!<br />
    <br />
    因為沒有看到rei有附餐那些的。<br />
    <br />
    那個德式香腸蛋三明治看起來好好吃唷(灑花瓣)
  • 德式香腸蛋很好吃哩~~

    配菜很豐富,吃起來還蠻爽快的



    這價格是單點的價格

    不過也沒看到小公園有一般加多少錢升級成套餐的形式

    所以應該是全店都單點吧:p

    REISHIRO 於 2009/04/20 10:15 回覆

  • vickycat77
  • 好阿 那我先寫信跟他講一下 看他可不可以這ㄍ星期三<br />
    如果他回信給我說okㄉ話<br />
    我們就約星期三回學校好ㄌ<br />
    順便我們兩ㄍ自己約會一下哈哈哈
  • OKOK,沒問題啊

    我們二個好久沒約會了

    哈哈

    REISHIRO 於 2009/04/20 17:21 回覆

  • stanly98654
  • 不管環境或美食 都很特色!
  • 五樓果然很專業!

    環境跟美食都很不錯

    可惜沒看到傳說中的帥主廚XDDD

    REISHIRO 於 2009/04/26 12:13 回覆

  • 大直人
  • xx咖哩是喜樂咖哩喔!^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼