夢見・哈比屯
TEL:(02)2581-0826
ADD:台北市中山北路二段11巷7-2號
官網:
http://www.hobbiton.com.tw/(這官網...有點太簡單了)

我說這天真是幸運,中午跟正妹好友吃了不太滿意的陽台咖啡、傍晚竟然還有美女陪我吃飯。如果我是男人的話,可真是享盡齊人之福(是這樣用的嗎...)。朋友跟我約在夢見哈比屯時,心裡還真是期待了一下。第一次聽見這個餐廳的名字,是有次金寶在PTT RADIO訪問賴雅妍時,雅妍透露她正在夢見哈比屯吃飯。那時正值光陰熱,我也是每集必看的忠實觀眾,聽見茜茜介紹了自己投資的這家店以魔戒為主題,各樓層都很有特色,當下很想拉著SHIRO去試試看。不過還等不到SHIRO一起去,我就已經先在這裡和朋友有約會啦。



進入餐廳之前,左右二側都有座位,通過一座小橋後推開玻璃門就是夢見哈比屯了。夢見哈比屯一共有五層樓,依魔戒小說中各種不同的場景所打造出來的。像我們用餐的一樓是袋底洞(BAG END),在魔戒的故事裡,袋底洞是哈比屯裡的一個哈比人洞穴。這裡的場景多半用木頭打造,特別是推開廁所的大門更像是身處魔戒場景一般。而一進門就看見許多魔戒的物品擺設,我雖然不是魔戒的粉絲,但身處這樣特別的環境裡,用餐時都覺得格外有情調。



翻開MENU發現價格不貴,商業午餐99元~129元就吃得到了,也有四、五百元的餐點、下午茶甜點+飲料也只要199。(所以我寫陽台咖啡的食記才會覺得CP值低...那天我和好友共花了690元吃下午茶,晚上就讓我來到這麼特別且收費又不高貴的餐廳,反差極大!而且哈比屯的服務人員很歡迎你到各樓層逛逛、拍照)。朋友點了白酒蛤蠣麵(NT$150)、而我則是羅馬式烤豬排佐鮪魚醬(NT$420),以上皆為單點價格,加150元可升級成套餐。由於我們二人分食,所以僅加點一份套餐。套餐會附上鯷魚大蒜麵包、和風沙拉、今日例湯、飲料及甜點。

鯷魚大蒜麵包



鯷魚大蒜麵包的味道還不錯,蒜香味濃厚,只可惜我沒認真感受鯷魚的滋味:P

和風沙拉



和風沙拉乍聽之下以為是酸甜的醬汁搭配,但是一上桌才知道是咖哩特調的醬汁。這醬汁意外地與生菜合味道,偏甜的醬汁風味濃厚,讓每樣生菜都變得好吃!連吃起來嗆辣的洋蔥都變得鮮甜,而且生菜都很新鮮,是我和朋友都很喜歡的一道附餐。

這天的附湯是玉米濃湯,有些許玉米粒還有馬鈴薯,味道還不錯。不過我只喝了二口,對這湯印象不深。

白酒蛤蠣麵



原本以為這麵份量不多,但是盤子還蠻有深度的,朋友吃完也飽了。蛤蠣的味道我一直都很喜歡,麵條吸收了湯汁之後鮮甜夠味,還有幾樣蔬菜增添香氣,這樣的品質跟價格我覺得蠻值得的。

羅馬式烤豬排佐鮪魚醬



不得不說我太愛豬排了,連吃西餐都要點豬排來吃!夢見哈比屯的豬排份量蠻大的,而且旁邊配了蠻多炸得酥脆的薯條,看薯條表面就知道是事先已經裹好醬料,所以不沾醬滋味就很可口了。而豬排超嫩的,刀子輕輕一劃就切開了。由於豬排沒辦法像牛肉一樣生食,全熟常常會讓肉質太老,但哈比屯的處理很不錯,豬排全熟卻依然保持該有的軟嫩,搭配醬汁味道更好。雖然一旁搭配的蔬菜我吃不太習慣,但整體而言這份主餐是好吃的,而且冷了依然美味。



這芒果奶酪真是好吃到令人感動!奶酪要做到軟嫩我不知道容不容易,但是我這個奶酪的忠實粉絲可是很少吃到像哈比屯這樣美味的口感。這芒果奶酪入口是滑嫩的,每口都有牛奶及芒果的香氣,有芒果時是微酸的滋味,沒有芒果搭配的原味也夠正點,縱然最底下剩了一些沒有凝固的奶水,卻不影響這奶酪的美味。

吃飽喝足後,我們一起到樓上參觀哈比屯這具有特色的餐廳。朋友已經是這裡的常客了,而我則是興奮地到處拍照,十足觀光客的架勢。

二樓是摩瑞亞,老闆顯然也很用心地挑選家具,和一樓的袋底洞呈現不同的風貌。三樓則是剛鐸,這裡有著二間包廂,團體聚會來這邊感受應該會很不錯,當天二間包廂都有客人了,感覺很歡樂,我開始思考下回姐妹們的聚會到這了~

四樓名稱不詳,分成室外及室內,超大的桌子配上寬大的座位,室內就只有這二張大桌,感覺貴氣逼人吶!而這天外頭下著雨,所以戶外空間不開放客人用餐,所以我們直接到五樓拍照了。



五樓是室外的用餐空間,有木船做的座位及發呆椅,還有可以盤坐用餐的小亭子,整體氣氛營造地非常好。下回天氣好我還想跟SHIRO來這邊用餐呢^^



整體而言,今天的這餐真是讓我滿意極了。餐點的價格有平價、中等、高貴任君選擇,但一樣都能感受到店家用心打造的環境及不同的氣氛。而且服務生每個都非常客氣友善,是間很值得推薦的好店呢。也謝謝我的朋友婉瑜,如果沒有她還真不知道何時才來這裡造訪。(可惜沒遇到茜茜~)

以下簡單分享夢見哈比屯的幾張照片。



一樓的室外用餐區,座位上面有紗,很像國王用餐的宮殿一樣。



遠看哈比屯的一、二樓,覺得燈光投射著這間餐廳好美!
創作者介紹
創作者 REISHIRO 的頭像
REISHIRO

Rei&Shiro's Life

REISHIRO 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • vickycat77
  • 是相機好還是他氣氛好阿<br />
    感覺超美ㄉ拉
  • 是氣氛好啦~<br />
    我這天用的是小台的數位相機拍的耶(PANASONIC LX2)<br />
    我懶得帶單眼出門<br />
    所以確定是氣氛好啦~<br />
    整個裝潢也很不錯<br />
    而且餐點價位也不高<br />
    我們下次聚會來這裡吧:P

    REISHIRO 於 2009/04/28 16:28 回覆

  • vickycat77
  • 好哇好哇<br />
    沒問題
  • 好啦~就這麼決定了<br />
    我再找時間跟雅芳說<br />
    姵瑜不知道有沒有時間<br />
    我們碰面大概又要聊很久了~~

    REISHIRO 於 2009/04/30 15:14 回覆

  • dumbo0710
  • HI 我是婉瑜^^<br />
    yeah 你也太厲害了<br />
    寫的那摸棒!!<br />
    照片真好~<br />
    我也我跟小老鼠的照片啦...
  • 哪裡哪裡,是你不嫌棄啦<br />
    你跟小老鼠的照片我寄到你msn信箱喔~

    REISHIRO 於 2009/04/30 15:19 回覆

  • 悄悄話
  • angelh2o
  • 我想帶我朋友到這聚會<br />
    所以就用了幾張你拍的圖<br />
    希望你不要介意!
  • 不介意,有引用寫明出處即可,謝謝。

    REISHIRO 於 2009/12/17 23:30 回覆

  • j07143428
  • 看完這篇文章後<br />
    我跟朋友決定這個禮拜六要去吃摟:D<br />
    拍的好漂亮好喜歡
  • 這家還不錯喔,很適合跟朋友聚餐,預祝用餐愉快:)

    REISHIRO 於 2009/12/17 23:30 回覆

  • 悄悄話
  • j07143428
  • 我們是假日三點左右去吃<br />
    沒有商業午餐時段<br />
    只有排餐跟下午茶餐點<br />
    小悶了一下XD <br />
    <br />
    不過下午茶的點心<br />
    蟹肉薄餅還瞞好吃的<br />
    而且看起來份量少少的<br />
    但飽足感很夠
  • 商業午餐好像就只限周一到周五耶<br />
    其他時間只有排餐沒錯<br />
    <br />
    聽你這麼說,下次我也想試試蟹肉薄餅了:p

    REISHIRO 於 2009/12/31 00:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼